Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Lipide

Der Begriff Lipid leitet sich von dem griechischen Wort lípos = "Fett" ab. Zur Gruppe der Lipide zählen sowohl einfache als auch komplexe Lipide. Den einfachen Lipiden werden die Neutralfette, die aus Glyzerin und Fettsäuren bestehen, zugeordnet. Die Gruppe der komplexen Lipide umfasst fettähnliche Substanzen, wie Karotinoide, Cholesterin, Lezithine. Allen Lipiden ist ihre Unlöslichkeit in Wasser gemeinsam. Weitere Informationen finden Sie unter dem Begriff "Cholesterin".


Bildquelle:
Steffen Sinzinger - stock.adobe.com
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018