Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Kalorie

Der Begriff Kalorie leitet sich von dem lateinischen Wort calor = Wärme ab und ist eine Maßeinheit, mit der der Energiegehalt von Lebensmitteln sowie der Energiebedarf des Organismus angegeben wird.

Eine Kalorie entspricht der Menge an Energie, die benötigt wird, um 1 Milliliter Wasser von 14,5 auf 15,5 Grad Celsius zu erhöhen.
1.000 Kalorien werden auch als 1 Kilokalorie bezeichnet.

Im wissenschaftlichen Sprachgebrauch wurde die Kalorie weitgehend durch die Einheit Joule ersetzt, wobei 1 Kalorie 4,184 Joule entspricht.
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018